ЧТО ТАКОЕ ПАСТА.

ЧТО ТАКОЕ ПАСТА.

И так, все мы слышали, все мы знаем, что собой представляет паста. Пастой – называют изделия любой формы из пшеницы твердых сортов. Если обратиться к истории, то паста, в переводе с греческого – «мучная подлива». В разных странах мира, изделия, из сухого теста были популярны в разное время. Так в Китае – рисовая лапша, а в Египте – сухие лепешки. Однако, массовое распространение сухих изделий из пшеничной муки грубого помола получили в древнем Риме из-за экономических факторов. Городская беднота Рима получала на руки зерно за символическую плату, но сохранить его горожанам не удавалось из-за низкого уровня развития технологий. Так простой народ начал варить муку, обеззараживая её от микроорганизмов, а затем формировать из него сухие галеты, в то время как более состоятельные римляне могли позволить себе готовить свежую пасту и употребляли пищу непосредственно после приготовления.

Как итальянскую кухню – нельзя представить без пасты, так пасту – нельзя представить без соуса. Исторически так сложилось, что в соус для пасты можно положить все, что душе угодно. Одним из старейших рецептов считается: оливковое масло, сыр и специи. Казалось бы : «Что тут такого?». Именно в этом и заключается прелесть итальянской кухни – все достаточно просто. И лишь в 1830 году начали добавлять томатный соус.

С развитием технологий, как не странно, популярность пасты не уменьшилась, а блюда из пшеницы твердых сортов стали интернациональными. Сейчас, паста, входит в состав любых блюд : салатов, первых блюд, гарниров и даже десертов.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s